協助申請短期食物援助

協助申請短期食物援助

自2019年新冠疫情以來,香港失業率持續下行,不少家庭因失業問題長期處於飢餓邊緣,難以維持一日三餐的溫飽。社 署 在 2009 年 2 月 撥 款 予 五 間 非 政 府 機 構 , 在 全 港 推 行 短 期 食 物 援 助 服 務 計 劃 , 為 難 以 應 付 日 常 食 物 開 支 的 個 人 或 家 庭 , 提 供 短 期 食 物 援 助 。 社 署 於 2014 年 3 月 1 日 將 服 務 計 劃 總 數 由 五 個 增 加 至 七 個 。

但是由於很多失業港漂,新來港人士,甚至許多本地貧困人士或家庭並不知道社會福利署的援助計畫,於是本會(心橋會)秉承服務社會的理念發起了這次活動。

心橋會發起人之一的林先生今天與住在中西區的一個三口之家一同去領取食物援助。

林先生在現場也透露了心橋會之後會有一些幫助了解政府福利政策的講座。

如果有需要申請短期食物協助,歡迎諮詢下方二維碼。

同時也歡迎義工和善長仁翁加入我們,後續會有更多公益活動需要各位的支持。服務社會,聯繫你我。

短 期 食 物 援 助 服 務 計 劃

如需協助申請,聯絡我們

whatsapp

wechat

Wechat

回到頂端