關注弱勢社群最需要的並不只是同情,而是理解和給予機會,同情和憐憫可以維持一時,但對方若非摯愛親朋或經常見面便難以長遠維持,而能夠設身處地,了解弱勢社群的困難和需要,協助對方突破這些障礙,讓對方有機會自力更生,才是長遠解決問題的方法,而消除歧視、給予弱勢社群尊重和機會並不全是政府的責任,而是所有市民,包括公共交通工具的司機、商場的管理層、僱主、小販、左鄰右里、甚至路人甲的責任。

2019 年 11 月 11 日,馬鞍山 正義市民李伯

李伯因出面阻止蒙面人士破壞港鉄,被蒙面暴徒泼易燃液体放火焚烧,導致全身五成皮膚三級燒傷,幾度生命垂危。

這一殘忍暴行引起廣大正義市民的憤慨。我們迅速反應、廣泛聯絡,在第一時間募集數十萬元,并且在香港警察和律師的見證下,將這筆善款捐贈給受害人家屬。

關注弱勢社群

2020年3月,內地抗疫初見成效,疫情逐步趨向緩和。

而香港開始了本地社區爆發,受疫症影響,香港以至全球經濟及營運環境受嚴峻考驗, 貧窮人更首當其衝。

兒歌三百首  再次發動夥伴,為社會福利機構及劏房住戶捐贈口罩,消毒液等防疫物資。

社會福利署