個人資料及私隱政策聲明

請留心以下註意事項:         

您須小心閱讀以下的內容,並且須明白在您提交本申請表後,即表示

您申請成為心橋會會員  您聲明及確認所有在本表格內提供的資料皆為真實及正確;

您確認及知悉已閱讀下述的收集個人資料及隱私政策聲明,並同意心橋會收集您的個人資料 ;    

您同意遵守心橋會不時制定的守則及規定;    

您接受香港心橋會對上述條款的解釋有最終決定權。 

收集個人資料及隱私政策聲明

心橋會非常重視個人私隱,並致力於確保於任何情況下收集、使用、儲存、轉移及查閱個人資料之程式均符合香港的《個人資料(私隱)條例》的要求。  

本聲明旨在說明心橋會收集個人資料的政策及原則。         

收集資料   
  
閣下申請成為心橋會的會員,心橋會將向閣下收集個人資料。閣下並無義務提供該等資料,但若閣下未能提供申請表格上列為“必填”的資料,心橋會將無法考慮閣下的申請。         

使用資料    
  
有關資料將用作考慮及評估閣下的申請、並在閣下獲接納為會員後作為心橋會正式記錄的閣下的個人資料,並用於人力資源管理、與為閣下提供諮詢、協助、服務相關的事項、參與活動(包括選舉活動)、簽發收據、收集意見、資料分析、紀律行動,及其他配合心橋會宗旨及使命的事項。

所有心橋會的服務資訊的傳遞將按《個人資料(私隱)條例》之要求,於取得資料當事人的同意才進行。資料當事人如需取消接收心橋會的資訊,請電郵至[email protected]與心橋會聯絡。         

如閣下同意收取心橋會的資訊,可能收到心橋會就與其宗旨與目的有關的資訊,包括但不限於:   
(1) 通訊;    
(2) 禮節性問候;    
(3) 就活動或會員福利做出的邀請;   
(4) 心橋會的新聞及消息;    
(5) 就會員福利、課程、訪問、服務、設施及/或產品的邀約;    
(6) 研究要求或研究報告;    
(7) 意見收集;    
(8) 籌款;

  • 選舉 (如不願意收取任何與選舉相關的咨詢,需要在遞交本申請時明確表明。)

    資料轉移
      
    心橋會有部分工作由協力廠商服務供應商開發及/或提供,這些服務包括但不限於開發及維修系統等,而此類協力廠商服務供應商可能位於香港以外的地方。為此,心橋會可能在必要時,將個人資料轉移至該協力廠商服務供應商,以達到收集個人資料之目的或與其有關之目的。

另外,心橋會可能會向協力廠商提供您的個人資訊,以保障為您提供的諮詢、協助或服務順利完成。但心橋會僅會出於合法和必要的目的共用您的個人資訊,並且只會共用提供諮詢、協助或服務所必要的個人資訊。         

保留資料    
  
心橋會只在有必要達到收集閣下個人資料所訂明的用途期間內,保留閣下的個人資料。如心橋會持有的個人資料無需再用於收集資料時所列出的目的,將在合理時間內銷毀有關資料。         

披露個人資料    
  
心橋會不會租用、出售、轉移或披露心橋會所持有之個人資料予他人,除非:    
(1) 對方為於業務上向心橋會提供行政、電訊、電腦或其他任何服務的人士、代理機構、承辦商或服務提供者;    
(2) 閣下要求之服務由有關人士/公司負責提供;    
(3) 已預先得到資料當事人的同意;    
(4) 對非法活動、懷疑詐騙、涉及或威脅到任何人的人身安全的事件作出調查、預防及採取行動;    
(5) 遵循所有適用法津、規定、法律程式、具法律效力的政府要求、行政制度或規例要求。         

查閱及改正資料    
  
閣下有責任向心橋會更新資料,否則心橋會有可能無法完成閣下加入心橋會的目的。         

根據《個人資料(私隱)修例》,資料當事人有權要求查閱和改正所提供的個人資料及索取有關資料的復本。心橋會在處理查閱或改正資料要求時,會查核提出要求者的身份,以確保他/她在法律上有權作出這項要求。心橋會須在或可在條例第20條指明的情況下拒絕依從查閱資料要求,例如申請人未能提供心橋會合理要求的資訊。         

閣下如需查詢或改正其個人資料,可填妥個人資料私隱專員公署的查閱資料要求表格 (OPS003) (https://www.pcpd.org.hk/chinese/publications/files/Dformc.pdf),或以書面形式申請,並電郵至 [email protected]
在收到閣下提出的要求後,心橋會將在40天內給予回復,心橋會將可能就此收取合理的費用。         

修訂    
  
心橋會保留權利對本聲明作出修訂,有關修訂將於指定社交媒體群組公佈。本聲明的最近更新日期為2021年7月。

回到頂端